El verano esta llamando a
su puerta, como diría algún anuncio en televisión de épocas pasadas, pero la
verdad es que tímidamente se va acercando, lo cual quiere decir que nuestros
hábitos alimenticios se adaptaran a las temperaturas que nos llegan.
Como
es habitual las televisiones nos invadirán con programas alimenticios y dietas
de todos los rincones del país y algunas de más allá de los Pirineos.
Afortunadamente
los sevillanos recurrimos a nuestra gastronomía veraniega, que nos hace más
placentera esta estación y así luchar contra la calina que nos invade. ¿Y cual
es la solución? la solución según los padres profetas de esta hispalense tierra
está en el plato estrella del verano, "los caracoles con tinto de
verano" que por cierto el tinto de verano es invento y patrimonio
de esta colonia Romula Hispalis.
Por
eso Sevilla que es tan agradecida para estos menesteres, ha erigido su propio y
pluralísimo homenaje a este molusco gasterópodo con concha, en una calle
sevillana inmortalizarlo para la posteridad.
Triana.
Primavera 2015 Manuel
Mediano Vargas
(Hacer clip para ampliar foto)
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